A lire également
Salade de racines de pissenlits et œuf poché
Manger les pissenlits par la racine… quelle drôle d’idée ! Et ben non en fait !!Pour cette recette de salade de racines de pissenlits et œuf poché servie tiède, tu obtiendras des saveurs légèrement amères, avec de l’huile de noisette et du miel afin d’adoucir l’amertume de la racine de pissenlit, le tout surmonté d’un œuf poché.Pour…
Cake au miel et à la camomille
Ce cake au miel et à la camomille est un délicieux goûter à réaliser dès les premières feuilles tombées ; Il étonnera tous les convives par son gout et ses jolies couleurs. Tu peux aussi remplacer la camomille par de la cardamome, de la verveine, de la lavande, de l’eau de fleur d’oranger… pour varier…
Cynorhodons confits
Goûter un fruit confit, c’est retourner en enfance, lorsqu’on allait chercher les bonbons dans les placards de notre grand-mère. Les cynorhodons confits sont délicieux. Ils sont malgré tout à consommer avec modération, car puissants en vitamines. Ils n’en sont pas moins une manière originale de conserver ces précieux fruits sauvages.La recette est un peu longue…
Pétillant de Fleurs de Sureau
C’est bientôt l’été et ce pétillant de fleurs de sureau est parfait pour te désaltérer avec cette recette de boisson fraîche florale.Source : www.leparfait.fr – « L’appel gourmand de la forêt – Au fil des saisons », par Linda Louis Ingrédients Pour 3L de pétillant : 300g de sucre de canne blond 3 citrons bio pelés et coupés…
Antipik-antigrat
Une solution magique aux 10 huiles essentielles bio pour le printemps, l’été et lors de balades en forêt en automne. L’ Antipik-antigrat fonctionne en préventif et curatif pour éviter toutes les piqûres et démangeaisons (moustique, guêpe, abeille, araignées, …) et marche très bien aussi contre les chenilles urticantes. J’en ai réalisé un spray pour la…
Salade rose et rouge
Cette salade rose et rouge est non seulement visuellement magnifique avec ses pétales de rose comestibles, mais elle offre également une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et salées, rehaussée par la vinaigrette légèrement sucrée.Ce plat convient aux régimes végétariens.(Source : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON) Ingrédients 2 tasses de fraises fraîches, tranchées 1 tasse…