Cynorhodons confits

Goûter un fruit confit, c’est retourner en enfance, lorsqu’on allait chercher les bonbons dans les placards de notre grand-mère. Les cynorhodons confits sont délicieux. Ils sont malgré tout à consommer avec modération, car puissants en vitamines. Ils n’en sont pas moins une manière originale de conserver ces précieux fruits sauvages.
La recette est un peu longue et délicate, mais cela vaut vraiment le coup.
(Source : https://www.finedininglovers.fr)

Ingrédients

  • 250 g de cynorhodons évidés (durs ou pas encore trop mous)
  • 295 g de sucre
  • 150 ml d’eau claire

Recette

Cynorhodons confits

Temps total 8 jours

1 : Préparation des cynorhodons
* Placer les cynorhodons au congélateur un moment pour qu’ils soient durs. Cela facilite leur travail.
* Les couper en deux, puis enlever tous les poils et « graines » à l’intérieur avec une cuillère à café. Ils doivent être tout propres.

2 : Confiserie jour 1
* Faire fondre 125 gr de sucre dans l’eau. Frémir 2 min jusqu’à épaississement.
* Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24 heures.

3 : Jour 2
* Sortir les fruits et les égoutter.
* Ajouter 30 gr de sucre au sirop. Chauffer jusqu’à frémissement durant 1 minute.
* Sortir du feu et rajouter les fruits. Couvrir et laisser macérer 24h.

4 : Jours 3, 4, 5
* Répéter les opérations du jour 2.

5 : Jour 6
* Répéter les opérations mais en rajoutant 50 gr de sucre.
* Laisser macérer encore 2 jours.

6 : Jour 8
* Égoutter les cynorhodons.
* Déposer les cynorhodons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
* Chauffer au four à 50° C durant 10-30 min. L’idée et de chauffer jusqu’à ce qu’une bonne partie de l’eau soit évaporée, ils seront moins visqueux.

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