Mayonnaise à l’ail des ours

Une mayonnaise à l’ail des ours, toute simple et très bonne avec un parfum typique de l’ail des ours.
Tu peux réaliser cette mayonnaise au fouet à main, au batteur électrique ou dans un petit robot mixeur… si tu réalises ta mayonnaise à la main, tu ajouteras seulement à la fin les feuilles d’ail mixées ou hachées au couteau.

Source : http://philandcocuisine.canalblog.com/

Ingrédients

Mayonnaise à l’ail des ours
  • 20 g de feuilles d’ail des ours fraiches ou séchées (sécher et réduire en poudre les végétaux)
  • 1 jaune d’œuf bio
  • 1 cac de moutarde forte
  • 1 cac de vinaigre de cidre
  • 15 cl d’huile de tournesol bio
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours
  • Les mixer dans le bol de ton mixeur. 
  • Ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le vinaigre, un peu de sel et poivre et mixer une première fois.
  • Ajouter l’huile et mixez tout simplement jusqu’à obtenir une belle émulsion.
  • Réserver ta mayonnaise au frais jusqu’à sa dégustation et la consommer dans les 48 h maximum.

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