Sablés pour le thé

Voici une recette de sablés pour le thé à la lavande, trouvée par hasard en me promenant sur Internet. Je l’ai bien entendu un peu retravaillée pour en faire de petits sablés tout doux et parfaits à 17h pour clôturer un dimanche de bonheur en famille.
La recette est assez simple à réaliser, ces sablés peuvent donc se confectionner en famille avec les plus petits.

Ingrédients

sablés lavande

Pour une vingtaine de petits sablés pour le thé :

  • 1 œuf bio
  • 50 g de sucre fin
  • 4 sachets de sucre vanillé bio
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de farine type 45
  • 1 cac de fleurs de lavandin séchées du jardin (faire sécher les plantes) ou bio

Recette

  • Mélanger l’œuf et les 2 sucres
  • Ajouter le beurre coupé en tous petits morceaux
  • Incorporer petit à petit la farine puis la lavande et mélanger jusqu’à obtenir une boule
  • Laisser poser 20 minutes au frigo
  • Préchauffer le four à 150
  • Étaler la pâte au rouleau et découper de petits cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou un verre (type shooter)
  • Déposer les sablés pour le thé sur du papier sulfurisé et laisser cuire 20 minutes, ils doivent être dorés
  • Sortir du four, laisser refroidir et déguster. Ils se conservent quelques semaines dans une boîte en métal, à l’abri de l’humidité

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.