A lire également
Soupe de bourrache
La soupe de bourrache est une délicieuse préparation qui met en valeur la saveur douce et légèrement sucrée de cette plante. Voici une recette assez simple pour préparer une soupe crémeuse et douce en bouche qui conviendra tout à fait au régime végétarien(Source : https://www.lapousseverte.fr) Ingrédients Pour 2 personnes 10 feuilles de bourraches fraîchement cueillies Quelques…
Sablés pour le thé
Voici une recette de sablés pour le thé à la lavande, trouvée par hasard en me promenant sur Internet. Je l’ai bien entendu un peu retravaillée pour en faire de petits sablés tout doux et parfaits à 17h pour clôturer un dimanche de bonheur en famille.La recette est assez simple à réaliser, ces sablés peuvent…
Sirop de coquelicot
Pur, le sirop de coquelicot a longtemps servi comme remède contre la toux et comme calmant pour mieux dormir, mais c’est aussi une gourmandise que tu pourras employer pour aromatiser tes desserts (salades de fruits, fromage blanc, yaourts,…) et les boissons. Propriétés (Sources : https://plantes-sauvages-comestibles.com – https://www.altheaprovence.com/) Le coquelicot : il peut aider à calmer et aider…
Pansotti
Les Pansotti sont des pâtes farcies de la famille des raviolis, mais beaucoup plus grosses, qui tirent leur nom de leur forme « ventrue » ou « pansue ». Il en existe différentes recettes, la plus classique est celle à base de bourrache.Cette recette convient au régime végétarien. (Source : https://www.academiedugout.fr – https://www.blumenriviera.fr/) Ingrédients Ingrédients pour…
Baume protection solaire
Il fait beau, il fait chaud et tu as envie de t’exposer au soleil. Comme je te comprend que trop bien , la sorcière ses petits lutins t’ont préparé un baume protection solaire à la fois pour le visage et pour le corps. Mais ce n’est pas tout, il est également deux en un parce…
Sirop cru de pissenlit
Je suis hyper curieuse de tout et là j’ai eu envie d’essayer la recette de sirop cru de pissenlit, la recette est très simple, il suffit de créer des couches et de laisser la préparation infuser doucement au soleil ? par contre c’est un peu long à préparer et à fondre. Mais le résultat est…