A lire également
Savon lavande
Ce savon lavande est très facile à réaliser car il est constitué d’une base melt and pour. Il est tout doux pour les peaux fragiles et sèches qui ont tendance à démanger. Il est nourrissant grâce à l’ajout d’huile d’olive et sent très bon la lavande. Les petites fleurs de lavande apportent également un petit…
Purée aux pâquerettes
Les pâquerettes, ce sont de jolies petites fleurs printanières, mais pas que ! Ce sont également de bonnes plantes pleines de vitamines et de minéraux à manger. De quoi se faire du bien en cette fin d’hiver !Voici la recette d’une purée aux pâquerettes belle, bonne et très onctueuse Source : https://www.aujardin.info Ingrédients Par personne : Deux belles…
Tisane de racines de pissenlit
Quand vient le printemps, les fleurs de pissenlit apparaissent et sont souvent les ennemis des pelouses. Alors que tout se mange, même la racine ! la racine de pissenlit est un aliment particulièrement nutritif et très efficace pour aider à traiter les maladies du foie, des reins, les infections urinaires, les calculs rénaux, la constipation….
Quiche aux plantes sauvages
Cette quiche aux plantes sauvages a été clairement créé grâce à mes promenades sauvages dans les bois et les champs de ma région. Tu pourras décliner cette recette toute simple avec le mélange de plantes comestibles de ton choix : de l’ortie, du plantain, de la lampsane, de l’égopode, de la cardamine, du pissenlit, etc…Attention…
Baume tattoo hydratant et cicatrisant
J’ai quelques tatouages…Un peu partout sur le corps. En fait, je suis fan et j’ai tellement de choses à raconter, que mon corps s’encre petit à petit. Enfin bref, du coup, une recette de sorcière s’impose pour protéger toutes ces merveilles et cicatriser ma petite peau délicate. Voici donc le baume tattoo hydratant et cicatrisant….
Sablés floraux
Les sablés floraux font toujours super effet, ils sont beaux et bons ! Créer les motifs avec les pétales délicats demande un peu de patience, mais le résultat est garanti Ils peuvent se servir à l’heure du thé ou en accompagnement d’une glace (Glace aux fleurs de sureau) ou d’une crème dessert en fin de repas….