Purée aux pâquerettes

Les pâquerettes, ce sont de jolies petites fleurs printanières, mais pas que ! Ce sont également de bonnes plantes pleines de vitamines et de minéraux à manger. De quoi se faire du bien en cette fin d’hiver !
Voici la recette d’une purée aux pâquerettes belle, bonne et très onctueuse

Source : https://www.aujardin.info

Ingrédients

Purée aux pâquerettes

Par personne :

  • Deux belles poignées de feuilles et fleurs de pâquerettes fraiches  
  • 150 à 200 g de pommes de terre épluchées
  • Du sel
  • Du beurre ou de la crème fraîche

Recette

  • Bien nettoyer et laver les fleurs et feuilles de pâquerette.
  • Éplucher les pommes de terre.
  • Mettre le tout à cuire une vingtaine de minutes avec de l’eau salée.
  • Égoutter
  • Passer les légumes au moulin à légumes, ou avec un presse-purée mais surtout pas au mixer.
  • Réchauffer si nécessaire et servir avec un morceau de beurre ou de la crème fraîche.

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.