A lire également
Eau de rinçage reflets pourpres
Dans l’Empire romain, les dames de l’aristocratie se teignaient les cheveux avec du jus de sureau et obtenaient ainsi des reflet pourpres/violine Cette eau de rinçage reflet pourpre va en même temps renforcer, faire briller et soigner tes cheveux, tout en les colorant au fil des utilisations. Cette coloration est plus ou moins tenace selon…
Infusion aux fleurs de sureau
L’infusion aux fleurs de sureau est une manière délicieuse et simple de profiter des bienfaits des fleurs de sureau. Des vieilles sorcières m’ont révélé qu’elle permettrait de garder la peau bien claire et diminuerait l’apparition des tâches disgracieuses dues au soleil. Ce qui est certain c’est que les actifs contenus dans le sureau lui confèrent…
Pétillant de Fleurs de Sureau
C’est bientôt l’été et ce pétillant de fleurs de sureau est parfait pour te désaltérer avec cette recette de boisson fraîche florale.Source : www.leparfait.fr – « L’appel gourmand de la forêt – Au fil des saisons », par Linda Louis Ingrédients Pour 3L de pétillant : 300g de sucre de canne blond 3 citrons bio pelés et coupés…
Sorbet Fleur de Romarin & Tuile Dentelle
Si tu veux épater tes invités, ce sorbet Fleur de Romarin & Tuile Dentelle est pour toi. Sers-le en dessert ou en mise en bouche. Au cours d’un repas festif un peu long il peut aussi faire office de trou normand. Cette recette n’est pas du tout compliquée, il te faudra juste une sorbetière et…
Lotion express ongles
Voici une recette de Lotion express ongles ultra simple, ultra rapide et extrêmement efficace (oui j’aime les superlatifs) pour réparer les ongles abîmés.Pour être efficace, il faut faire une cure d’au moins 1 mois et tous les jours. Remarques : En raison de la présence d’huiles essentielles, cette recette est déconseillée aux femmes enceintes ou…
Sablés floraux
Les sablés floraux font toujours super effet, ils sont beaux et bons ! Créer les motifs avec les pétales délicats demande un peu de patience, mais le résultat est garanti Ils peuvent se servir à l’heure du thé ou en accompagnement d’une glace (Glace aux fleurs de sureau) ou d’une crème dessert en fin de repas….