Boutons floraux d’ail des ours au vinaigre

Dans l’ail des ours, tout est bon : les feuilles, bien sûr, mais aussi les boutons floraux ou les fleurs que tu peux préparer dans du vinaigre. C’est un peu comme des câpres ou des cornichons mais en meilleur : moins acide et plus parfumé avec ce délicieux petit goût d’ail.
Les boutons floraux d’ail des ours au vinaigre font bel effet dans une salade, en accompagnement de charcuterie ou à l’apéro.

Source : https://lemondedemilan.com

Ingrédients

Boutons floraux d'ail des ours au vinaigre

Pour un pot :

  • Pleins de boutons floraux ou de fleurs d’ail des ours frais
  • Du vinaigre de cidre bio
  • Sel et poivre du moulin
  • Sucre
  • En option et suivant tes gouts : tu peux ajouter des baies roses, des herbes aromatiques, un petit piment, …

Recette

  • Après avoir stérilisé les bocaux et leur couvercle (nombre en fonction de ta récolte)
  • Bien laver, rincer et sécher les boutons floraux et les fleurs d’ail des ours
  • Remplir les bocaux en tassant bien.
  • Ajouter une cuillère de sucre, une de sel et du poivre
  • Porter le vinaigre à ébullition. On peut couper avec de l’eau (2/3 de vinaigre, 1/3 d’eau)
  • Recouvrir de vinaigre bouillant l’ail des ours, visser le couvercle et retourner le pot.
  • Laisser refroidir.
  • Garder 3 semaines avant de consommer. Tu peux de temps en temps retourner les pots pour que tous les boutons soient dans le vinaigre.

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