A lire également
Sirop de cynorhodons
Le cynorhodon est le fruit qui possède le plus de vitamines C (30–1300 mg/100 g). Elles sont situées principalement dans sa peau. Il contient également de la vitamine B1 et B2 en quantité ainsi que du potassium, des pigments et des tannins.Voici la recette de sorcière du sirop de cynorhodons au goût délicat et aux propriétés…
Fromage frais à l’ail des ours
Le fromage frais à l’ail des ours est une préparation entièrement maison à base de lait entier et d’ail des ours fraichement cueillis. Tu pourras le déguster à l’apéritif, tartiné sur des tranches de pain grillé ou en accompagnement d’une salade ou en dessert. Cette préparation peut également être utilisée pour agrémenter des pâtes, des…
Spray anti-puceron du jardin
Toi qui aime les produits naturels, tu sais certainement déjà qu’un savon tel que le savon noir permet de lutter efficacement contre les pucerons. Mais, ce que tu ne sais peut-être pas c’est que les saponines des marrons ont aussi le pouvoir de les combattre en agissant comme du savon. Et voilà ! un super spray…
Salade rose et rouge
Cette salade rose et rouge est non seulement visuellement magnifique avec ses pétales de rose comestibles, mais elle offre également une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et salées, rehaussée par la vinaigrette légèrement sucrée.Ce plat convient aux régimes végétariens.(Source : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON) Ingrédients 2 tasses de fraises fraîches, tranchées 1 tasse…
Beurre d’ail des ours du chef Simon
Voici la recette du beurre d’ail des ours du chef Simon. Il est délicatement parfumé et sera parfait pour les grillades, et légumes grillés. La recette est toute simple, rapide et peut se conserver au congélateur. Il te suffira de faire un rouleau dans une feuille de papier sulfurisé, que tu placeras dans un premier…
Potion magique soulage tout
Cette Potion magique soulage tout est une boisson très efficace contre les maux de gorge, de ventre, soulage les douleurs et un bon fortifiant du système immunitaire. Elle a très bon gout et se déguste aussi par plaisir et pour se rafraîchir.Elle se prépare très rapidement et se conserve au réfrigérateur 48 heures.(Source : «…