Spaghetti de légumes à l’huile au thym et romarin

Tu veux réaliser une recette de saison sympa, originale, trop bonne et parfaite pour les régimes végan ? Cette recette de Spaghetti de légumes à l’huile au thym et romarin est pour toi. Elle est un tout petit peu long à réaliser, mais pas difficile du tout et franchement elle vaut le coup !

(Sources : https://www.latourangelle.fr/ et compte insta : Caroline Schwob (@la_popote_de_potine))

Ingrédients

Spaghetti de légumes à l'huile au thym et romarin
  • 1 courge spaghetti
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 brins de romarin
  • 2 càs d’Huile laurier et romarin réalisée maison
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques copeaux de parmesan
  • 1 poignée de pignons pin
  • Un peu d’huile d’olive vierge bio

Recette

  • Préchauffez le four à 200°. Coupez votre courge spaghetti en deux, dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, retirez les pépins en grattant la courge.
  • Placer les deux moitiés de courge sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer légèrement.
  • Enfourner à 200° face bombée vers le haut pendant 30 à 40 minutes (selon la taille de la courge). Attention, à ne pas trop faire cuire la courge spaghetti ! Elles sont meilleures al dente.
  • Une fois cuites, grattez l’intérieur de chaque moitié de courge à l’aide d’une fourchette pour obtenir les fameuses « spaghetti ». Réservez.
  • Couper le poivron en deux et enfourner pendant 30 min ou jusqu’à ce que la peau soit boursoufflée. Laissez refroidir et retirer la peau du poivron puis le couper en fines lamelles. Réserver.
  • Laver et couper les extrémités de la courgette et former les spaghettis de courgettes à l’aide d’un « spiralizer » ou des tagliatelles en prélevant de longues bandes de courgettes à l’aide d’un économe.
  • Sur feu très vif, faire sauter les spaghettis de légumes dans l’huile infusée au thym et romarin. Les disposer ensuite dans une assiette puis saler, poivrer, parsemer de quelques pignons de pin et finirpar y ajoutez des beaux copeaux de parmesan. Arroser d’un fin filet d’huile infusée au thym et romarin et déguster !

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.