Chocolat blanc épicé et samoussas sucrés

L’arôme puissant et pénétrant du clou de girofle se combine parfaitement avec plusieurs ingrédients dans des recettes salées ou sucrées. Dans cette recette de Chocolat blanc épicé et samoussas sucrés, le clou de girofle est utilisé pour apporter une touche épicée au chocolat blanc dont ils sont garnis. Un pur régal !
Source : https://www.anastore.com

Ingrédients

Chocolat blanc épicé et samoussas sucrés

Pour la pâte :

  • 270 g de pâte phyllo (6 feuilles)
  • Une noisette de beurre bio fondu
  • Du sucre extra fin pour saupoudrer

Pour la farce :

  • 120 g de chocolat blanc à pâtisser en morceaux
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • ½ cuillère à café de graines de cardamome verte moulues maison (faire sécher et réduire en poudre les végétaux) ou bio
  • ¼ cuillère à café de clou de girofle moulu maison ou bio
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue maison ou bio
  • ¼ cuillère à café de poudre de chili

Recette

  • Pour la farce, hacher le chocolat avec les noisettes jusqu’à obtenir des petits morceaux. Mettre dans un bol et ajouter les poudres. Bien mélanger et réserver.
  • Préchauffer le four à 160°C et recouvrir deux plaques de four avec du papier sulfurisé.
  • Pour la pâte, couper les feuilles de pâte phyllo en bandes de 20×5 cm. Badigeonner l’un des côtés des bandes avec un peu de beurre fondu.
  • Disposer une cuillère à café de farce au chocolat au bout de chaque bande de pâte. Prendre le coin et le rabattre en diagonale sur la farce, de manière à former un triangle. Plier à nouveau le long du pli du triangle se trouvant sur le dessus. Continuer à plier ainsi jusqu’à ce que toute la bande soit utilisée.
  • Badigeonner de beurre le côté extérieur du samoussa. Placer le samoussa sur une plaque de four et recouvrir d’un torchon pendant que vous préparez le reste des samoussas.
  • Cuire les samoussas pendant 6 minutes, les retourner et cuire encore 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer de sucre extra fin avant de servir.
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