A lire également
Masque cheveux stimulant
Ce masque cheveux stimulant est un bain relaxant purifiant et apaisant à base d’huile essentielle de clou de girofle.Cette recette très simple et rapide à réaliser, est à utiliser tout de suite, elle ne se conserve pas.Remarque : en raison de la présence d’huiles essentielles, cette recette est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux…
Fromage frais à l’ail des ours
Le fromage frais à l’ail des ours est une préparation entièrement maison à base de lait entier et d’ail des ours fraichement cueillis. Tu pourras le déguster à l’apéritif, tartiné sur des tranches de pain grillé ou en accompagnement d’une salade ou en dessert. Cette préparation peut également être utilisée pour agrémenter des pâtes, des…
Lessive au lierre
Je te présente aujourd’hui une lessive au lierre écolo, (presque) gratuite et tellement facile à réaliser.Tu peux l’utiliser pour tout ton linge, mais comme il n’y a pas d’agent blanchissant, ton linge risque de griser au bout d’un certain temps. Du coup, je préfère l’employer uniquement pour les vêtements « noirs ».(Sources : « 1001 secrets de…
Parfum d’été
Voilà, l’été là et sans doute as-tu envie de te confectionner un parfum personnalisé qui sent bon le soleil et les vacances, voici donc une recette de parfum d’été très très simple à réaliser avec des senteurs chaudes et fleuries, parfaite pour la saison. (Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON et https://altheaprovence.fr) Ingrédients…
Tisane d’orties
Pour réaliser une tisane d’orties c’est hyper simple. Tu dois simplement avoir conservé les tiges et les feuilles séchées. Si tes morceaux sont trop grands, tu peux les couper avec des ciseaux. Propriétés En plus d’être bonne au goût, la tisane d’orties possède une action antidiarrhéique, diurétique, galactogène et également antitussive. Un combo parfait pour…
Bärlauch Scones
Une recette de scones salés à l’ail des ours ou Bärlauch Scones en allemand vraiment savoureuse que tu pourras accompagner d’une tartinade de carottes rôties ou de beurre de cacahuète. Ils se mangent tièdes ou froid. Franchement ils sont à à tomber par terre ! Cette recette peut être dégustée par les végétariens. Source : http://alatabledemamandine.over-blog.net…