Salade aux fleurs de coquelicot

Tout est bon dans cette fleur rouge flamboyant et cette jolie salade aux fleurs de coquelicot est un plat complet alliant douceur, croquant, fondant et couleur.
Cette recette convient parfaitement au régime végétarien.

(Source : https://www.lapousseverte.fr)

Ingrédients

Salade aux fleurs de coquelicot

pour 2 personnes :

  • 200g de petit épeautre
  • 12 fleurs de coquelicot fraîchement cueilles
  • 1 poignée de feuilles de roquette bio
  • un demi concombre
  • 100g de feta bio
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
  • huile d’olive vierge bio
  • sel et poivre du moulin

recette

  • Faire chauffer de l’eau salée, lorsqu’elle bout, ajouter le petit épeautre en grains, et laisser cuire 30 minutes
  • Bien laver les légumes et les fleurs
  • Eplucher le concombre et le découper en petits cubes
  • Couper la feta en cubes de 1cm de côté environ
  • Verser les pignons dans une poêle et les faire dorer quelques minutes, sans ajout de matière grasse. Bien surveiller la cuisson pour qu’ils soient dorés mais pas brûlés.
  • Dresser les assiettes en disposant le petit épeautre puis la roquette, la feta et les pignons et enfin les fleurs de coquelicot.
  • Assaisonner à ton goût

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.