A lire également
Boutons floraux d’ail des ours au vinaigre
Dans l’ail des ours, tout est bon : les feuilles, bien sûr, mais aussi les boutons floraux ou les fleurs que tu peux préparer dans du vinaigre. C’est un peu comme des câpres ou des cornichons mais en meilleur : moins acide et plus parfumé avec ce délicieux petit goût d’ail.Les boutons floraux d’ail des…
Câpres de boutons de pâquerettes
Cette recette est la découverte de l’année (oui je te l’assure). Elle est issue du livre de la chef étoilée Arabelle Meirlaen « Ma cuisine intuitive ». Elle utilise ses câpres de boutons de pâquerettes, pour agrémenter une salade ou accompagner un poisson. Cela donnera un effet magique à tes plats et la recette est trop simple….
Ma recette de beurre à l’ail des ours
Après avoir publié la recette de beurre à l’ail des ours du chef Simon , je te présente ma recette de beurre à l’ail des ours. Je l’ai personnalisé avec du citron afin de lui donner un petit coté acide que j’aime beaucoup. Elle est également ultra simple, sera parfait pour les grillades, et légumes…
Salade rose et rouge
Cette salade rose et rouge est non seulement visuellement magnifique avec ses pétales de rose comestibles, mais elle offre également une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et salées, rehaussée par la vinaigrette légèrement sucrée.Ce plat convient aux régimes végétariens.(Source : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON) Ingrédients 2 tasses de fraises fraîches, tranchées 1 tasse…
Confiture de pétales de roses
Cette confiture pétales de roses, bien qu’archi connu se devait de se trouver dans ce blog de sorcières. Car elle est envoutante et satisfera les petits comme les grands.Cette recette convient aux régimes Vegan(Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON -: https://odelices.ouest-france.fr) Ingrédients Pour 4 pots : 100 g de pétales de roses fraiches…
Pétillant de pissenlit
Le pétillant de pissenlit est une recette très originale qui te permettra de profiter du doux parfum des fleurs avec des notes de miel. Cette boisson également appelée champagne de fleurs ou limonade, est rafraichissante et comble de la surprise…pétillante !Certains connaissent sans doute cette recette avec des fleurs de Sureau qui contiennent naturellement des…