Sirop cru de pissenlit

Je suis hyper curieuse de tout et là j’ai eu envie d’essayer la recette de sirop cru de pissenlit, la recette est très simple, il suffit de créer des couches et de laisser la préparation infuser doucement au soleil ? par contre c’est un peu long à préparer et à fondre. Mais le résultat est joli et le sirop cru de pissenlit obtenu est très bon avec un arrière-gout de miel très sympa. Le gout se rapproche d’ailleurs de la Cramaillotte

Source : https://cuisinesauvage.org

Ingrédients

  • Une bonne cinquantaine de fleurs de pissenlit
  • Du sucre blanc

Recette

Sirop cru de pissenlit
  • Laver soigneusement les fleurs de pissenlit et bien les égoutter
  • Retirer les parties vertes à la base de chaque fleur.(ne garder que les inflorescences jaunes)
  • Alterner dans un pot préalablement ébouillanté une couche de pissenlit, puis une couche de sucre en terminant par le sucre

Laisser macérer au soleil, en rajoutant du sucre si c’est trop sec et attendre minimum 3 semaines

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