A lire également
Gelée de coquelicot
La gelée de coquelicot, excellent au petit déjeuner ou sur des scones à l’heure du thé, se prépare à partir de la recette de sirop de coquelicot (Source : https://plantes-sauvages-comestibles.com ) Ingrédients et recette 250 ml de sirop de coquelicot fait maison ½ cuillerée à café d’agar agar Bien mélanger l’agar agar au sirop de…
Beignets de fleurs de sureau
Une des recettes les plus connues avec des fleurs de sureau est bien les beignets de fleurs de sureau.Ces beignets sont un plat équilibré, facile et rapide à préparer. Les arbustes de sureau noir sont en pleine floraison fin mai début juin chez nous C’est donc à cette saison que tu pourras faire ta cueillette…
Œuf mollet en croûte d’herbes sauvages
Cet œuf mollet en croûte d’herbes sauvages est une magnifique découverte culinaire. C’est excellent, beau comme tout et finalement pas très difficiles à réaliser. Bon, ok, il faut un peu de délicatesse pour manipuler les œufs, mais sinon, il ne faut pas avoir obtenu la mention TB au CAP cuisine pour y arriver.C’est plutôt un…
Élixir Illuminateur corps
Cet élixir illuminateur corps nourrit, parfume et satine délicatement ta peau grâce à l’association du macérât huileux pâquerette, de l’huile essentielle de verveine exotique ainsi qu’à l’ajout subtil de nacres rosées. Il est Idéal pour capter la lumière douce du printemps et mettre en valeur naturellement ton corps et le décolleté. Il est parfait pour tout…
Cramaillotte
La cramaillotte, appelée aussi miel de pissenlit est une délicieuse alternative végétale au miel traditionnel. Elle convient donc parfaitement au régime végan.Cette recette est un peu longue à préparer, surtout la première partie qui consiste à enlever la partie verte de chaque fleur, mais franchement la cramaillotte est tellement bonne, que cela vaut le coup…
Confiture de cynorhodons
La confiture de cynorhodons est une confiture pleine de vitamines et très originale au goût. Elle accompagnera le pain frais au petit déjeuner ou une volaille lors d’un repas en famille. Le gros avantage est que ce fruit se trouve dans la nature, et pendant une grande partie de l’année.Elle n’est pas trop difficile à réaliser,…