Pain de bourrache

Voici une recette très originale : le pain de bourrache ! Car, oui ! Il n’y a pas que les fleurs qui se mangent dans la bourrache, il y a aussi les feuilles. Et le résultat est bluffant : une entrée, originale, légère et riche en minéraux.
La recette est un peu longue, mais franchement, elle vaut le coup !
Cette recette convient au régime végétarien.

(Source : https://www.aujardin.info)

Ingrédients

Pain de bourrache
  • environ 1kg 600 de jeunes feuilles de bourrache fraichement cueillies
  • 8 œufs frais bio
  • 100 g de fromage de chèvre (type bûche) bio
  • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche bio
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade râpée

Recette

  • Laver la bourrache et enlever les côtes des feuilles (comme tu le frais pour l’oseille ou les épinards).
  • Faire cuire 20 à 30 mn dans de l’eau bouillante salée
  • Laisser égoutter 1h ou 2h
  • Peser 900g de légumes cuits, égouttés.
  • Battre les œufs, y ajouter la crème, la muscade et le fromage émietté, mélanger avec la bourrache.
  • Vérifier l’assaisonnement, verser dans un moule beurré.
  • Prévoir une plaque de four creuse, dans laquelle tu verseras de l’eau, pour une cuisson au bain-marie.
  • Cuire une heure à four moyen.

    Ce pain de bourrache se mange chaud, tiède ou froid

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