A lire également
Sirop de coquelicot
Pur, le sirop de coquelicot a longtemps servi comme remède contre la toux et comme calmant pour mieux dormir, mais c’est aussi une gourmandise que tu pourras employer pour aromatiser tes desserts (salades de fruits, fromage blanc, yaourts,…) et les boissons. Propriétés (Sources : https://plantes-sauvages-comestibles.com – https://www.altheaprovence.com/) Le coquelicot : il peut aider à calmer et aider…
L’ortie, une plante magique
(Sources : « Encyclopédie des plantes médicinales » – T. CECCHINI ; « le MESSEGUE » – B. LAFITTE ; « 1001 secrets de plantes »E TROTIGNON) Si je mets en titre : l’ortie une plante magique, c’est parce que c’ est une plante sauvage extraordinaire. Bien souvent mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources car Il…
Gelée de fleurs de sureau
La finesse des fleurs nous rappelle dans la gelée de fleurs de sureau le miel d’acacia, le litchi, la rose et parfois la pêche blanche. C’est dans le pollen que se cachent de nombreux arômes de cette belle fleur, il donnera une belle couleur ambrée à la gelée. Petite astuce : Afin de savoir si les…
Crème de noisettes
Cette crème de noisette est supers simple à réaliser. Elle est originale et délicieuse. Tu pourras en fourrer des crêpes fines à servir chaudes garnies d’une cuillère de crème fouettée.(Source : www.marmiton.org) Ingrédients et recette 500 g de noisettes décortiquées 200 g de sucre fin 1 litre de crème fraîche bio Passer les noisettes à la…
Omelette ortie et ail des ours
L’omelette ortie et ail des ours est une recette printanière délicieuse qui met en valeur deux ingrédients sauvages et nutritifs.C’ est une recette saine et nutritive qui est parfaite pour profiter des saveurs printanières. Les orties sont riches en nutriments, notamment en fer et en vitamine C, tandis que l’ail des ours est riche en…
Gelée de baies de sureau
La gelée de baies de sureau a goût proche de la mûre et de la myrtille sauvages. C’est est une base du petit déjeuner ainsi que pour la pâtisserie, les desserts et toutes les bonnes gourmandises, une véritable délice. Source : www.lamaisondusureau.com Ingrédients 1,5 kg de baies de sureau (pour obtenir 1 litre de jus environ)…