Tarte salée à l’ail des ours

La tarte salée à l’ail des ours est une délicieuse recette qui met en valeur l’un des ingrédients les plus savoureux du printemps. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide. De plus, elle est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide.
En bref, c’est une recette savoureuse et saine qui convient également aux végétariens  

Source : https://www.marmiton.org/

Ingrédients

Tarte salée à l’ail des ours

Pour 6 parts

  • 1 pâte brisée bio
  • 15 feuilles d’ail des ours fraiches
  • 1 boule de mozzarella de 125 grammes
  • 200 grammes de crème semi-épaisse bio
  • 1 gros œuf bio
  • Sel et poivre du moulin
  • Noix de muscade moulue

Recette

  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours
  • Préparer la pâte brisée, la poser sur un papier sulfurisé, l’étaler à la dimension de moule. Foncer le moule.
  • Préchauffer le four à 180 °c
  • Oter les tiges blanches des feuilles d’ail des ours et les couper finement au couteau.
  • Sur le fond de tarte, les répartir.
  • Égoutter la mozzarella, la trancher et les disposer sur les feuilles
  • Dans un bol, fouetter la crème avec l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade. Verser ce mélange par-dessus la mozzarella.
  • Enfourner 32 minutes.
  • A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de servir

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