Soupe d’orties

Cette soupe est un véritable régal. Tout le monde aime à la maison.
De plus, elle a très peu d’ingrédients, se prépare hyper vite…Un bonheur !

Tu veux connaître tous les bienfaits de l’ortie ? Lis cet article : L’ortie, une plante magique

Ingrédients

soupe d'orties

Pour 4 personnes :

  • 1.5 cl d’eau
  • 20 g de beurre
  • 700 g d’orties fraîches (uniquement les têtes et premières feuilles, sinon la soupe sera amère)
  • 1 gros oignon
  • Une gousse d’ail
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de crème liquide ou du lait entier et/ou quelques croutons faits maison

Recette

  • Après avoir cueilli les orties, nettoyer soigneusement
    chaque feuille. Plusieurs bains à l’eau claire du robinet sont nécessaires (3
    ou 6 selon les cas). Dans le premier bain je mets un trait de vinaigre blanc pour
    que les insectes se décollent.
  • Hacher les feuilles, l’oignon et l’ail
  • Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce que les
    feuilles soient fondues puis ajouter l’eau bouillante.
  • Laisser cuire une dizaine de minutes
  • Mixer après cuisson.

Servir bien chaud en ajoutant un trait de crème ou de lait et/ou quelques croutons

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.