Soupe de bourrache

La soupe de bourrache est une délicieuse préparation qui met en valeur la saveur douce et légèrement sucrée de cette plante.
Voici une recette assez simple pour préparer une soupe crémeuse et douce en bouche qui conviendra tout à fait au régime végétarien
(Source : https://www.lapousseverte.fr)

Ingrédients

soupe de bourrache

Pour 2 personnes

  • 10 feuilles de bourraches fraîchement cueillies
  • Quelques fleurs de bourrache fraichement cueillies pour la déco
  • 1 oignon bio
  • 1 poireau bio
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 litre d’eau claire
  • 100 ml de crème liquide bio
  • Poivre et sel du moulin

Recette

  • Équeuter les feuilles de bourraches en prenant soin de leur ôter la nervure centrale
  • Peler les pommes de terre et le poireau
  • Laver le tout dans de l’eau fraîche
  • Peler et émincez l’oignon
  • Dans une cocotte, verser le tout
  • Recouvrir d’1L d’eau puis saler et poivrer
  • Laisser cuire pendant une vingtaine de minutes,  puis mixer la préparation
  • Verser la crème, puis remuer
  • Au moment, de servir, ajouter quelques fleurs pour la déco

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.