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Tarte salée à l’ail des ours
La tarte salée à l’ail des ours est une délicieuse recette qui met en valeur l’un des ingrédients les plus savoureux du printemps. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide. De plus, elle est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide.En bref, c’est une recette savoureuse et saine…
Salade aux herbes d’été
Les salades aux herbes fraîches ont la cote l’été et peuvent aussi se déguster en plat principal si elles sont accompagnées d’une garniture nourrissante. Cette excellente recette de salade aux herbes d’été est servie avec une sauce à la camomille. Une salade délicieusement préparée aux herbes fraîches, accompagnée d’une sauce raffinée, est un bienfait pour…
Sablés pour le thé
Voici une recette de sablés pour le thé à la lavande, trouvée par hasard en me promenant sur Internet. Je l’ai bien entendu un peu retravaillée pour en faire de petits sablés tout doux et parfaits à 17h pour clôturer un dimanche de bonheur en famille.La recette est assez simple à réaliser, ces sablés peuvent…
Asperges des Vosges sautées
Voilà une recette parfaitement de saison, les asperges des Vosges ainsi que l’ail des ours se cueillent au printemps et vont très bien ensemble.L’ail des ours sublime la saveur des asperges des Vosges sautées plutôt délicate.Un véritable délice avec très peu d’ingrédients et c’est une recette toute simple à réaliser.Remarque : elles sont aussi appelées asperges…
Câpres de boutons de pâquerettes
Cette recette est la découverte de l’année (oui je te l’assure). Elle est issue du livre de la chef étoilée Arabelle Meirlaen « Ma cuisine intuitive ». Elle utilise ses câpres de boutons de pâquerettes, pour agrémenter une salade ou accompagner un poisson. Cela donnera un effet magique à tes plats et la recette est trop simple….
Flan de légumes aux fleurs de pissenlits
Le flan de légumes aux fleurs de pissenlits est une recette de cuisine qui associe plusieurs légumes frais à des fleurs de pissenlits comestibles, donnant une touche d’originalité à ce plat. Ces fleurs sont riches en nutriments et possèdent des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.Ce plat peut être servi chaud ou froid, en entrée ou en…