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Confiture de cynorhodons
La confiture de cynorhodons est une confiture pleine de vitamines et très originale au goût. Elle accompagnera le pain frais au petit déjeuner ou une volaille lors d’un repas en famille. Le gros avantage est que ce fruit se trouve dans la nature, et pendant une grande partie de l’année.Elle n’est pas trop difficile à réaliser,…
Gelée de baies de sureau
La gelée de baies de sureau a goût proche de la mûre et de la myrtille sauvages. C’est est une base du petit déjeuner ainsi que pour la pâtisserie, les desserts et toutes les bonnes gourmandises, une véritable délice. Source : www.lamaisondusureau.com Ingrédients 1,5 kg de baies de sureau (pour obtenir 1 litre de jus environ)…
Salade de Bourrache
Une salade de bourrache parfaite en été. Tu pourras la personnaliser en ajoutant des légumes ou ingrédients de ton choix. La bourrache se marie bien avec des agrumes, d’autres herbes fraîches, des noix, des graines et bien plus encore. Amuse-toi à expérimenter différentes combinaisons pour créer une salade qui plaira à tous.Cette recette convient parfaitement…
Soupe d’orties
Cette soupe est un véritable régal. Tout le monde aime à la maison. De plus, elle a très peu d’ingrédients, se prépare hyper vite…Un bonheur ! Tu veux connaître tous les bienfaits de l’ortie ? Lis cet article : L’ortie, une plante magique Ingrédients Pour 4 personnes : 1.5 cl d’eau 20 g de beurre 700 g…
Pesto ail des ours et ortie
Le pesto c’est une recette basique que tu peux réaliser avec de nombreuses plantes, ici je te propose un Pesto d’ail des ours et d’ortie. En réalité, tu peux remplacer l’ortie par du lierre terrestre, du plantain, etc., et on peut même faire des mélanges !C’est succulent et trop simple à réaliser Source : https://www.allier-auvergne-tourisme.com Ingrédients…
Salade aux fleurs de coquelicot
Tout est bon dans cette fleur rouge flamboyant et cette jolie salade aux fleurs de coquelicot est un plat complet alliant douceur, croquant, fondant et couleur.Cette recette convient parfaitement au régime végétarien. (Source : https://www.lapousseverte.fr) Ingrédients pour 2 personnes : 200g de petit épeautre 12 fleurs de coquelicot fraîchement cueilles 1 poignée de feuilles de roquette…