A lire également
Gaufres aux pâquerettes
Tu veux impressionner tes invités ? Alors réalise ces gaufres aux pâquerettes. Elle est présente dans tous les jardins, tous les parcs, au bord des chemins et sur les ronds-points, alors pourquoi pas la manger ? Cette recette est à base de fleurs et feuilles de pâquerette.Cette recette convient tout à fait à une alimentation végétarienne équilibrée.A…
Guacamole d’ail des ours
Je te présente cette fois une recette de guacamole très original, avec de l’ail des ours, de la coriandre et un peu de piment, histoire de rajouter un peu de piquant. Je l’ai testé lors d’un piquenique, il a été tout de suite approuvé et dévoré !! Source : http://mimivgtale.canalblog.com Ingrédients Pour un beau bol de guacamole :…
Quiche aux plantes sauvages
Cette quiche aux plantes sauvages a été clairement créé grâce à mes promenades sauvages dans les bois et les champs de ma région. Tu pourras décliner cette recette toute simple avec le mélange de plantes comestibles de ton choix : de l’ortie, du plantain, de la lampsane, de l’égopode, de la cardamine, du pissenlit, etc…Attention…
Gelée de coquelicot
La gelée de coquelicot, excellent au petit déjeuner ou sur des scones à l’heure du thé, se prépare à partir de la recette de sirop de coquelicot (Source : https://plantes-sauvages-comestibles.com ) Ingrédients et recette 250 ml de sirop de coquelicot fait maison ½ cuillerée à café d’agar agar Bien mélanger l’agar agar au sirop de…
Gelée de baies de sureau
La gelée de baies de sureau a goût proche de la mûre et de la myrtille sauvages. C’est est une base du petit déjeuner ainsi que pour la pâtisserie, les desserts et toutes les bonnes gourmandises, une véritable délice. Source : www.lamaisondusureau.com Ingrédients 1,5 kg de baies de sureau (pour obtenir 1 litre de jus environ)…
Sablés cannelle-huile de noisette
Ces petits sablés cannelle-huile de noisette à réaliser en famille, apportent un avant-goût de fêtes de fin d’année. C’est un grand classique qui me rappelle les douces odeurs d’ enfance lorsque je me rendais chez ma grand-mère, matriarche de toute une lignée de sorcières.(Source : https://www.750g.com) Ingrédients Pour 6 personnes : 1 sachet de sucre vanillé…