Glace aux fleurs de sureau

La glace aux fleurs de sureau est très onctueuse et a un délicieux goût fruité qui rappelle un petit peu le litchi. Un vrai délice !
Avec de petits Sablés floraux ce sera la perfection.
Si la saison est passée, tu peux réaliser cette recette avec un sirop de sureau.
Cette recette est très facile à réaliser mais il faut de préférence avoir une sorbetière.

Source : www.lamaisondusureau.com

Ingrédients

Glace aux fleurs de sureau
  • 1 l de lait bio
  • 15 ombelles de fleurs de sureau fraîchement cueillies
  • 500 ml de crème liquide bio
  • 350 g de sucre
  • 4 œufs bio bien frais

Recette

  • Porter le lait à ébullition, couper le feu et y plonger les fleurs de sureau sans les queues
  • Laisser infuser 30 minutes et filtrer.
  • Mélanger le sucre avec les œufs et la crème.
  • Verser le lait infusé et bien mélanger.
  • Verser le tout dans une sorbetière et laisser prendre

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.