Asperges des Vosges sautées

Voilà une recette parfaitement de saison, les asperges des Vosges ainsi que l’ail des ours se cueillent au printemps et vont très bien ensemble.
L’ail des ours sublime la saveur des asperges des Vosges sautées plutôt délicate.
Un véritable délice avec très peu d’ingrédients et c’est une recette toute simple à réaliser.
Remarque : elles sont aussi appelées asperges sauvages, asperges des bois ou aspergettes.
Source : https://chefsimon.com/

Ingrédients

Asperges des Vosges sautées

Pour deux personnes

  • 1 bouquet d’asperges sauvages fraichement cueillies
  • 4 feuilles d’ail des ours fraiches
  • Un filet d’huile d’olive vierge bio
  • Sel et poivre du moulin.

Recette

  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours dans du papier absorbant
  • Contrairement aux autres asperges (même les vertes), les asperges de Vosges n’a pas besoin d’épluchage.
  • Après plusieurs lavages à l’eau claire, couper l’extrémité des tiges.
  • Bien nettoyer et rincer à l’eau claire les feuilles d’ail des ours et les ciseler
  • Faire cuire les asperges à l’huile d’olive dans une sauteuse, saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail des ours ciselé.
  • Cuire sans cesser de remuer. Attention : La cuisson est rapide, juste quelques minutes.

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