Ail des ours frit

Une manière bien originale de déguster cette plante sauvage. L’ail des ours frit devient un élément de décor des plats, il est délicat et croustillant.
Tu peux l’utiliser avec une polenta, une purée, une viande blanche, … ou toute autre idée. N’hésite pas à essayer et à m’envoyer tes résultats ! Cette recette est très facile.

Source : https://chefsimon.com/

Ingrédients

  • Quelques belles feuilles d’ail des ours fraichement cueillies
  • De l’huile de tournesol bio

Recette

Ail des ours frit
  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles dans du papier absorbant
  • Dans une casserole ou une friteuse, chauffer l’huile à 150°C.
  • Déposer quelques feuilles dans la friture.
  • Retourner tout de suite l’ail des ours.
  • Oter les feuilles d’ail des ours de la friture dès qu’elles deviennent translucides.
  • Déposer sur papier absorbant.

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