Feuilletés au pesto de plantain

Voici une recette petits feuilletés au pesto de plantain, extrêmement simples et rapides à créer qui feront toujours de l’effet lors d’un apéro entre amis improvisé. Tu pourras réaliser cette recette toute l’année si tu as conservé des petits pots de pesto de plantain.
Pour la recette de pesto de plantain, c’est ici : pesto de plantain

Ingrédients

Feuilletés au pesto de plantain

Pour une vingtaine de feuilletés :

  • 1 pâte feuilleté bio rectangulaire
  • 1 petit pot de pesto
  • 1 jaune d’œuf bio

Recette

  • Etaler la pâte feuilletée en fine couche, puis déposer le pesto finement sur toute la pâte, sauf un cm sur le bord le plus long.
  • Mouiller cette petite bande libre avec de l’eau claire.
  • Rouler la pâte le plus serré possible, et coller bien la pâte sur elle-même. Filmer serré et mettre au réfrigérateur pendant ½ heure
  • Sortir et couper la pâte en petits tronçon de 5 mm environ et les disposer sur une plaque (sur du papier sulfurisé)
  • Casser l’œuf et étaler le jaune sur les petits tronçons au pinceau
  • Enfourner à 180° pendant 10 à 15 mn jusqu’à ce que ce soit bien doré.

A déguster chaud ou froid

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