Sablés cannelle-huile de noisette

Ces petits sablés cannelle-huile de noisette à réaliser en famille, apportent un avant-goût de fêtes de fin d’année. C’est un grand classique qui me rappelle les douces odeurs d’ enfance lorsque je me rendais chez ma grand-mère, matriarche de toute une lignée de sorcières.
(Source : https://www.750g.com)

Ingrédients

Sablés cannelle-huile de noisette

Pour 6 personnes : 

  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 2 cuillères à café de cannelle en poudre fait maison (Sécher et réduire en poudre les végétaux.) ou bio.
  • 100g de sucre bio
  • 300g de farine type 45 bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette bio
  • 1 œuf bio
  • 125g de beurre bio

Recette

  • Verser la farine dans un saladier ainsi que le beurre, la cannelle, le sucre vanillé, le sucre, l’huile de noisette et l’œuf battu.
  • Mélanger du bout des doigts.
  • Laisser reposer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Réaliser des petites boules et les aplatir (ou utiliser de jolies formes à petits gâteaux)
  • Dorer au jaune d’œuf
  • Cuire pendant 15 minutes.

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.