Omelette ortie et ail des ours
L’omelette ortie et ail des ours est une recette printanière délicieuse qui met en valeur deux ingrédients sauvages et nutritifs.
C’ est une recette saine et nutritive qui est parfaite pour profiter des saveurs printanières. Les orties sont riches en nutriments, notamment en fer et en vitamine C, tandis que l’ail des ours est riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires. Cette recette est également facile à personnaliser en ajoutant d’autres ingrédients tels que des champignons sauvages ou d’autres herbes fraîches selon ton goût.
(Autre recette d’omelette à l’ail des ours ici) .
Cette recette convient également aux végétariens
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 œufs bio
- 35 g de jeunes pousses d’ortie fraiches
- 35 g de feuilles d’ail sauvages fraîches
- 1/2 oignon bio
- 1 cac d’huile d’olive vierge bio
- Sel et poivre du moulin
- En option quelques petites tomates cerise
Recette
- Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours et les pousses d’ortie
- Les hacher au couteau, grossièrement.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile
- Verser l’ortie et l’ail des ours dans la casserole, puis laisser cuire 5 à 6 min, jusqu’à tendreté.
- Fouetter les œufs dans un saladier, assaisonner.
- Mélanger soigneusement.
- Verser le mélange dans la casserole et faire cuire l’omelette selon les goûts : baveuse ou bien cuite
- Décorer les assiettes avec des demi-tomates cerises (pour la couleur)
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