Omelette à l’ail des ours

L’omelette à l’ail des ours est une délicieuse recette de printemps qui met en valeur le goût subtil de cette plante sauvage.
C’est une recette simple et rapide à préparer qui est parfaite pour un brunch de printemps ou un déjeuner léger. Elle est saine et savoureuse, et constitue une excellente façon de profiter des saveurs de saison.
(Autre recette d’omelette à l’ail des ours : ici).
Cette omelette se prépare également avec des pommes de terre ou bien tu peux les les incorporer directement à la préparation. Tu obtiendras ainsi un plat complet à déguster avec une salade verte : un régal garanti.
Cette recette convient également aux végétariens  

Ingrédients

Omelette à l’ail des ours

Pour deux personnes :

  • 4 œufs bio
  • 2 cuillères à soupe de lait bio
  • 1 filet d’huile d’olive vierge bio
  • 30 g de feuilles d’ail des ours fraiches
  • 50 g d’emmental (ou de tomme de Savoie pour un effet montagne)
  • Sel et poivre du moulin

Recette

  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours
  • Dans un bol ou un saladier, casser les œufs. Ajouter le lait et battre énergiquement en omelette.
  • Saler et poivrer
  • Ciselez les feuilles d’ail des ours grossièrement. Les ajouter ensuite à la préparation d’omelette.
  • Ajouter le fromage et mélanger délicatement. 
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Lorsqu’elle est chaude, verser la préparation. 
  • Laisser cuire jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. 
  • Servir bien chaud. 

Tu as aimé cet article ? N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux  ☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.