Infusion aux fleurs de sureau
L’infusion aux fleurs de sureau est une manière délicieuse et simple de profiter des bienfaits des fleurs de sureau. Des vieilles sorcières m’ont révélé qu’elle permettrait de garder la peau bien claire et diminuerait l’apparition des tâches disgracieuses dues au soleil.
Ce qui est certain c’est que les actifs contenus dans le sureau lui confèrent plusieurs vertus médicinales
Propriétés
(Sources : www.thes-traditions.com et « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON)
Les fleurs et baies du sureau noir : Elles sont traditionnellement utilisées en phytothérapie. Particulièrement pour ses bienfaits sur le système ORL. Le sureau possède des propriétés intéressantes à notre santé. Il est anti-inflammatoire, antihistaminique, anti-rhumatismale et antivirale. Il est parfait pour traiter la fièvre, la toux, la congestion nasale mais également en tant que diurétique.
Ingrédients
- 1 ombrelle de fleur de sureau fraîche ou 1 à 2 cas de fleurs séchées (Sécher et réduire en poudre les végétaux)
- 250mL d’eau claire
- En option : une cuillère à café de miel et/ou une tranche de citron bio
Recette
- Si tu utilises des fleurs de sureau fraiches : les utiliser dès la cueillette et après les avoir bien nettoyés à l’eau claire additionnée d’1 cac de vinaigre blanc
- Faire frémir l’eau
- Dans une tasse, placer les fleurs de sureau. Utiliser environ 1 à 2 cuillères à soupe de fleurs pour une tasse d’eau, mais tu peux ajuster la quantité en fonction de tes préférences de goût.
- Verser l’eau frémissante e sur les fleurs de sureau dans la tasse.
- Couvrir la tasse avec une soucoupe ou un couvercle et laisser infuser pendant environ 10 à 15 minutes. Cela permettra aux fleurs de libérer leurs arômes et leurs propriétés dans l’eau.
- Une fois l’infusion prête, filtrer
Tu peux boire l’infusion aux fleurs de sureau chaude ou la laisser refroidir et la boire froide.
Pour ajouter de la saveur, tu peux mettre du miel, du citron ou d’autres herbes et épices selon tes préférences.
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