A lire également
Vinaigre de pissenlit
Les pissenlits ne sont pas que jolis. Ils sont pleins de minéraux tels que le calcium, le potassium, le magnésium et le fer, l’un des meilleurs moyens de les extraire est le vinaigre. Le Vinaigre comme solvant est adapté pour extraire les minéraux dans les plantes et ça tombe bien.Préparer un vinaigre de pissenlits a…
Pansotti
Les Pansotti sont des pâtes farcies de la famille des raviolis, mais beaucoup plus grosses, qui tirent leur nom de leur forme « ventrue » ou « pansue ». Il en existe différentes recettes, la plus classique est celle à base de bourrache.Cette recette convient au régime végétarien. (Source : https://www.academiedugout.fr – https://www.blumenriviera.fr/) Ingrédients Ingrédients pour…
Pâte d’argile exfoliante corps et mains
Voici la pâte d’argile exfoliante corps et mains à utiliser sous la douche une à deux fois par semaine afin d’avoir une peau de bébé. La vanille et la fleur d’oranger vont apporter une odeur délicieuse pour cet exfoliant ludique et très efficace.Cette pâte est plutôt conçue pour les peaux normales.Sans huile essentielle, la pâte…
Lotion biphasée peau fragile et irritée
Cette lotion biphasée peau fragile et irritée est parfaite pour nettoyer les fesses fragiles d’un bébé Il n’y a pas de conservateur dans cette recette afin de respecter la peau des petits. Elle est donc à utiliser dans le mois qui suit la préparation et à conserver au frais.Cette recette est très simple et rapide…
Antipik-antigrat
Une solution magique aux 10 huiles essentielles bio pour le printemps, l’été et lors de balades en forêt en automne. L’ Antipik-antigrat fonctionne en préventif et curatif pour éviter toutes les piqûres et démangeaisons (moustique, guêpe, abeille, araignées, …) et marche très bien aussi contre les chenilles urticantes. J’en ai réalisé un spray pour la…
Œuf mollet en croûte d’herbes sauvages
Cet œuf mollet en croûte d’herbes sauvages est une magnifique découverte culinaire. C’est excellent, beau comme tout et finalement pas très difficiles à réaliser. Bon, ok, il faut un peu de délicatesse pour manipuler les œufs, mais sinon, il ne faut pas avoir obtenu la mention TB au CAP cuisine pour y arriver.C’est plutôt un…
Un Commentaire