A lire également
Tisane fleurie et fraiche
Une recette de tisane fleurie et légèrement mentholée, parfaite pour l’après-midi. Elle apporte beaucoup de douceur et une note fraîche dans la bouche. A adopter de tout urgence.Les fleurs sont séchées maison (faire sécher et réduire en poudre les végétaux – https://lechaudrondelanature.fr/secher-les-vegetaux/ ). Elles peuvent également être achetées en magasin bio. (Source : https://www.marieclaire.fr/) Ingrédients Pour…
Roll-on anti-fatigue
Ce roll-on anti-fatigue, tout simple à réaliser est parfait pour chasser la fatigue et retrouver toute ton énergie. Il est composé de trois huiles essentielles puissantes qui forme un super cocktail boosteur. N’hésite pas à le glisser au fond de ton sac et à le sortir dès que tu sens un coup de pompe !Il est…
Vin de sureau
Le vin de sureau est une boisson populaire et appréciée pour ses saveurs uniques et ses bienfaits potentiels pour la santé. Il possède une saveur distincte, agréable, délicieuse, légèrement sucrée et fruitée. Il est souvent décrit comme ayant des notes de fruits noirs, de baies et de fleurs. Beaucoup de gens apprécient sa dégustation en…
Panna Cotta à la camomille
La camomille, une plante médicinale aux précieuses propriétés apaisantes et calmantes. Je l’utilise cette fois pour enrichir ce dessert frais et aromatique, la panna Cotta à la camomille. Les fleurs de camomille qui apportent des notes uniques à cette douceur.Un dessert polyvalent pour toutes les occasions qui éblouira tes invités.Source : https://noemienutrition.com/ Ingrédients Pour 6…
Quiche aux plantes sauvages
Cette quiche aux plantes sauvages a été clairement créé grâce à mes promenades sauvages dans les bois et les champs de ma région. Tu pourras décliner cette recette toute simple avec le mélange de plantes comestibles de ton choix : de l’ortie, du plantain, de la lampsane, de l’égopode, de la cardamine, du pissenlit, etc…Attention…
Câpres de boutons de pâquerettes
Cette recette est la découverte de l’année (oui je te l’assure). Elle est issue du livre de la chef étoilée Arabelle Meirlaen « Ma cuisine intuitive ». Elle utilise ses câpres de boutons de pâquerettes, pour agrémenter une salade ou accompagner un poisson. Cela donnera un effet magique à tes plats et la recette est trop simple….