Cookies rooibos, orange et eucalyptus
Si tu recherches à épater la galerie avec une recette de petits gâteaux, je peux déjà te dire que ces rooibos, orange et eucalyptus seront un véritable succès. Ils ont comment un goût de reviens-y . Ils sont goûteux et parfumés et raviront les papilles des petits comme des grands.
(Source : https://cuisinepinup.com/ )
Ingrédients
- 250g de farine bio
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
- 100g de flocons d’avoine bio
- 60g de pépites de chocolat bio
- 100g de sucre roux bio
- 100g de sucre blanc bio
- 125g de beurre pommade bio
- 1 gros œuf bio
- 1 càs derooibos
- 1/2 cas de poudre d’orange séchée fait maison (Sécher et réduire en poudre les végétaux..) ou bio
- 1/2 cas de poudre de feuilles d’eucalyptus séchées fait maison (Sécher et réduire en poudre les végétaux.) ou bio
Recette
- Préchauffer le four à 160°c.
- Dans un bol, mettre le beurre pommade en morceaux, les flocons d’avoines, le sucre roux, le rooibos et l’œuf. Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène
- Ajouter ensuite la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, les pépites de chocolats et mélanger avec une cuillère en bois
- Sur la grille du four y disposer une feuille de cuisson et à l’aide de 2 cuillères à café, confectionner des boules de la taille d’une noix et les déposer sur la feuille de cuisson en prenant soin de les espacer suffisamment les unes des autres.
- Enfourner à mi-hauteur pour 13 à 15 minutes à 160°c.
- Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux