Salade rose et rouge

Cette salade rose et rouge est non seulement visuellement magnifique avec ses pétales de rose comestibles, mais elle offre également une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et salées, rehaussée par la vinaigrette légèrement sucrée.
Ce plat convient aux régimes végétariens.
(Source : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON)

Ingrédients

salade rose et rouge
  • 2 tasses de fraises fraîches, tranchées
  • 1 tasse de pétales de rose fraiches comestibles, lavés et séchés
  • 1 tasse de jeunes feuilles de roquette bio
  • ½ tasse de fromage de chèvre bio émietté
  • ¼ tasse de noix de ton choix (amandes effilées, noisettes, etc.)
  • Vinaigrette :
    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge bio
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 cuillère à café de miel du producteur
    • Sel et poivre noir moulu, au goût

recette

  • Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le miel, le sel et le poivre. Réserver
  • Dans un grand saladier, mélanger les fraises tranchées, les pétales de rose et les feuilles de roquette.
  • Ajouter la vinaigrette préparée sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients.
  • Saupoudrer le fromage de chèvre émietté et les noix sur le dessus de la salade.

Servir immédiatement comme entrée rafraîchissante ou en accompagnement d’un plat principal.

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