A lire également
Gelée de baies de sureau
La gelée de baies de sureau a goût proche de la mûre et de la myrtille sauvages. C’est est une base du petit déjeuner ainsi que pour la pâtisserie, les desserts et toutes les bonnes gourmandises, une véritable délice. Source : www.lamaisondusureau.com Ingrédients 1,5 kg de baies de sureau (pour obtenir 1 litre de jus environ)…
Confiture de pommes & baies de sureau
Il y a quelques temps, j’ai créé une recette de gelée de baies de sureau.J’ai trouvé cette gelée tellement bonne, que j’ai eu envie d’essayer l’association pomme/sureau.Et là , attends-toi à être surpris(e) par le goût si fin, subtil et délicieux de la Confiture de pommes & baies de sureau. Si les petits grains te dérangent,…
Salade aux herbes d’été
Les salades aux herbes fraîches ont la cote l’été et peuvent aussi se déguster en plat principal si elles sont accompagnées d’une garniture nourrissante. Cette excellente recette de salade aux herbes d’été est servie avec une sauce à la camomille. Une salade délicieusement préparée aux herbes fraîches, accompagnée d’une sauce raffinée, est un bienfait pour…
Vinaigre de pissenlit
Les pissenlits ne sont pas que jolis. Ils sont pleins de minéraux tels que le calcium, le potassium, le magnésium et le fer, l’un des meilleurs moyens de les extraire est le vinaigre. Le Vinaigre comme solvant est adapté pour extraire les minéraux dans les plantes et ça tombe bien.Préparer un vinaigre de pissenlits a…
Cake au miel et à la camomille
Ce cake au miel et à la camomille est un délicieux goûter à réaliser dès les premières feuilles tombées ; Il étonnera tous les convives par son gout et ses jolies couleurs. Tu peux aussi remplacer la camomille par de la cardamome, de la verveine, de la lavande, de l’eau de fleur d’oranger… pour varier…
Tarte salée à l’ail des ours
La tarte salée à l’ail des ours est une délicieuse recette qui met en valeur l’un des ingrédients les plus savoureux du printemps. Elle est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide. De plus, elle est facile à préparer et peut être servie chaude ou froide.En bref, c’est une recette savoureuse et saine…