Lait de noix

Le « lait de noix » est un lait végétal parfait pour les personnes intolérantes au lactose et les régimes vegan.
Il est riche en vitamines B1,B2, B5, B6, C et E. C’est également une excellente source d’Oméga-3 et de protéines végétales, il est riche en fibres alimentaires et favorise la santé cardiovasculaire. Quoi dire de plus, si ce n’est qu’il est parfait !
Tu peux remplacer les noix par des noisettes ou mélanger noix et noisettes.
(Source : Rebelle Santé hors-série N°28 et https://www.passeportsante.net/)

Ingrédients

Pour 1 litre

  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 litre d’eau non calcaire

Recette

Lait de noix
  • Faire tremper les noix pendant 24 heures dans de l’eau fraîche, puis les rincer et les égoutter
  • Désinfecter à l’eau bouillante une bouteille d’un litre en verre
  • Mixer les noix avec un peu d’eau
  • Mettre le tout dans une casserole avec le reste d’eau et laisse reposer 1 heure
  • Porter la préparation à ébullition et la cuire doucement pendant 5 minutes
  • Laisser refroidir
  • Filtrer et verser dans la bouteille propre

Ce « lait » se garde maxi 3-4 jours au frigo

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