Pâte d’argile rouge exfoliante aux agrumes

Cette pâte d’argile rouge exfoliante aux agrumes naturelle et douce exfolie, hydrate et illumine ta peau. Savoure ses bienfaits régénérants et toniques. C’est le soin indispensable avant tout traitement du corps car il facilite l’absorption et accroît l’efficacité des produits de soins. Débarrassée de ses cellules mortes, la peau va respirer à nouveau et se régénérer plus facilement. Ta peau est lumineuse, raffermie et ultra douce.

Remarque : en raison de la présence d’huiles essentielles, cette recette est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans

Propriétés

(Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON et https://mycosmetik.fr et « Ma bible des huiles essentielles » – D. FESTY )

L’argile rouge et l’hydrolat de fleur d’oranger : ils se combinent efficacement pour tonifier et redonner de l’éclat à la peau.
L’huile d’argan : c’est l’une des huiles les plus précieuses. Extrêmement riche en oméga 6 et actifs anti-radicaux libres, elle ralentit le vieillissement cutané et régénère la peau
L’huile essentielle de mandarine : associée à l’argile rouge, c’est un mariage aux propriétés anti-âge puissantes.
La coque de noix en poudre : c’est un exfoliant très efficace qui nettoie la peau en profondeur, en désincrustant les pores
La vitamine E : Évite le rancissement de cosmétiques à base d’huile
Le cosgard : c’est le conservateur

Ingrédients

Pate d’argile rouge exfoliante aux agrumes
  • 50 ml d’hydrolat de fleur d’oranger fait maison (Réaliser son hydrolat)ou bio
  • 14 ml d’eau bouillie
  • 10 ml d’huile d’argan bio
  • 50 gouttes d’huile essentielle de mandarine
  • 13 gouttes de vitamine E
  • 35 gouttes de cosgard
  • 100 gr d’Argile rouge
  • 35 gr de coque de noix en poudre fait maison (Sécher et réduire en poudre les végétaux.) ou bio

Recette

  • Désinfecter tout son matériel et ses ustensiles avant de commencer
  • Mélanger dans un bol l’argile et la poudre de coque de Noix.
  • Ajouter ensuite l’hydrolat, l’eau bouillie, puis les autres ingrédients
  • Mélanger avec une cuillère ou une spatule jusqu’à obtention d’une pate lisse et homogène
  • Transvaser dans un pot

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.