Pansotti

Les Pansotti sont des pâtes farcies de la famille des raviolis, mais beaucoup plus grosses, qui tirent leur nom de leur forme « ventrue » ou « pansue ». Il en existe différentes recettes, la plus classique est celle à base de bourrache.
Cette recette convient au régime végétarien.

(Source : https://www.academiedugout.frhttps://www.blumenriviera.fr/)

Ingrédients

Pansotti

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la garniture:

  • 150g de ricotta
  • 600g herbes fraîches mélangées (bourrache, épinards, blettes, persil, pissenlit – en fonction des disponibilités et de la saison)
  • 100g de parmesan bio fraichement rapé
  • 2 œufs bio
  • Sel et poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade râpée
  • 1 cas d’huile d’olive vierge bio
  • 10g de beurre bio

Pour la pâte:

  • 400g de farine
  • 1 verre d’eau claire
  • 3 cas de vin blanc
  • 1 œuf bio
  • sel

Recette

Préparer la farce:

  • Bien laver les plantes, les blanchir et les hacher finement.
  • Mélanger la ricotta, les ?œufs, le beurre, le parmesan et l’huile.
  • Assaisonner avec la muscade et le sel.

Préparer les Pansotti:

  • Mélanger farine, le vin blanc, l’eau, l’œuf et le sel et pétrir jusqu’à obtenir une pâte, souple
  • La laisser reposer.
  • Rouler la pâte finement, saupoudrer de farine.
  • Couper des carrés de 10×10 cm),
  • Mettre2 cuillères ? soupe de garniture sur le dessus et plier en triangles.
  • Sceller les bords avec un peu d’eau
  • Cuire les pansotti dans l’eau salée pendant 7-8 minutes.
  • Retirer de l’eau avec une louche.

Servir nature ou avec une sauce aux noix et du parmesan.

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