Lait corporel douces fleurs

Ce lait corporel enrichi en hydrolat de Fleurs d’Oranger, en Beurre de Karité et en macérat huileux de Calendula, possède une composition adaptée à tous les âges et à tous les types de peaux.
Applique ce lait corporel douces fleurs matin et/ou soir sur l’ensemble du corps et laisse-toi envouter par la douce odeur de fleurs d’oranger et par la texture légère, parfaite pour t’hydrater en profondeur sans fini gras.
Préparée sans huile essentielle, cette recette convient à toute la famille.

Propriétés

(Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON – https://www.joliessence.com)
Le macérat huileux de calendula : il est riche en actifs anti-inflammatoires puissants. Il est idéal pour soulager les brûlures, apaiser les zones sensibles et délicates de la peau. Riche en antioxydants, il protège ta peau, limite le vieillissement cutané et aide à la régénération du tissu cutané altéré.
Le beurre de karité brut bio : Il nourrit intensément la peau et également antioxydant grâce à sa richesse en insaponifiables, il aide à lutter contre les effets néfastes du temps. Il est aussi régénérant.
La Fleur d’Oranger   : elle rafraîchit, adoucit, calme et régénère.

Ingrédients

Lait corporel douces fleurs

PHASE A
60 g de macérât huileux Calendula fait maison (Réaliser son macérat huileux) ou bio
16 g de beurre de Karité brut bio
20 g d’émulsifiant

PHASE B
173.5 g d’eau bouillie
225.0 g, soit 225 ml d’hydrolat Fleurs d’Oranger réalisé maison (Réaliser son hydrolat) ou bio
1.5 g de gomme Xanthane

PHASE C
4 g de Conservateur

recette

  • Désinfecter tout son matériel et ses ustensiles avant de commencer
  • Mettre la phase A dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mettre la phase B et mélanger.
  • Faire chauffer ces deux phases au bain-marie à 70°C. Sans thermomètre, la phase A doit être totalement fondue et la phase B frémissante.
  • Sortir du feu. Transférer progressivement et sans cesser d’agiter énergiquement la phase B dans la phase A jusqu’à ce que la crème blanchisse, s’homogénéise et s’épaississe.
  • Placer le bol dans un fond d’eau froide. Continuer l’agitation énergique pendant quelques minutes afin d’obtenir une émulsion bien lisse.
  • Ajouter phase C, ingrédient par ingrédient. Mélanger
  • Transférer la préparation dans le contenant. 

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