Galettes de quinoa aux fleurs de pâquerette

Tu aimes le doux, fruité, un peu piquant et légèrement amer ? Alors cette recette maison de galettes de quinoa aux fleurs de pâquerette est pour toi. Tu seras supris(e) par le gout magique de ces galettes. De plus, elles sont complètes et apportent tout ce qu’il faut pour une alimentation végétarienne équilibrée.Tu pourras els accompagner d’une petite salade sauvage de pousses d’orties.

Source : https://plantes-sauvages-comestibles.com

Ingrédients

Galettes de quinoa

Pour environ 12 galettes

  • Un demi bol de fleurs de pâquerette fraiches
  • Un bol de quinoa bio cuit
  • 1 carotte bio
  • 1 oignon bio
  • 2 œufs bio
  • 3 cuillerées à soupe de tamari (ou sauce soja)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Eventuellement 2 cuillerées à soupe de farine

Recette

  • Râper la carotte, ciseler l’oignon.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le tamari et mélanger avec le quinoa.
  • Ajouter l’oignon ciselé et la carotte râpée. Incorporer les fleurs de pâquerette. Saler, poivrer.
  • Si le mélange a du mal à tenir, ajouter 2 cuillerées à soupe de farine.
  • Chauffer de l’huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, poser des tas d’une cuillerée du mélange dans la poêle. Bien tasser et tapoter les bords pour former une belle galette.
  • Réduire le feu et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Servir décorées de fleurs de pâquerette.

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.