Confiture de pommes & baies de sureau

Il y a quelques temps, j’ai créé une recette de gelée de baies de sureau.
J’ai trouvé cette gelée tellement bonne, que j’ai eu envie d’essayer l’association pomme/sureau.
Et là , attends-toi à être surpris(e) par le goût si fin, subtil et délicieux de la Confiture de pommes & baies de sureau. Si les petits grains te dérangent, tu peux filtrer la confiture à la fin, moi je ne les trouve pas dérangeantes.  
Cette recette convient parfaitement aux régimes végétarien ou vegan.

Ingrédients

Confiture pommes & baies de sureau

Pour 2 pots

  • 300 gr de baies de sureau fraichement cueillies, lavées et égrainées (que les petites boules)
  • 2 belles pommes à cuire bio
  • 1 citron bio
  • 350 g de sucre

Recette

  • Peler et couper les pommes en petits dés
  • Mettre les zestes du citron et le jus dans la casserole, puis les baies, les pommes et enfin le sucre
  • Cuire à feu tout doux pendant à peu près ¾ d’h
  • Écraser un peu à la fin avec un presse-purée
  • Mettre en pots (préalablement bouillis)
  • Fermer et retourner les pots

A déguster, dès le lendemain

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