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Toi qui aime les produits naturels, tu sais certainement déjà qu’un savon tel que le savon noir permet de lutter efficacement contre les pucerons. Mais, ce que tu ne sais peut-être pas c’est que les saponines des marrons ont aussi le pouvoir de les combattre en agissant comme du savon. Et voilà ! un super spray…
Soupe à l’ail des ours
Avec l’ail des ours, tu peux aussi préparer aussi de délicieuses soupes. C’est ma grand-mère sorcière (ben oui on l’est de mères en filles) qui m’a transmis cette recette. Et aujourd’hui, je la partage avec toi. Découvre la recette de soupe à l’ail des ours, simple à préparer, délicieuse et saine ! Ingrédients 500 g…
Fromage frais à l’ail des ours
Le fromage frais à l’ail des ours est une préparation entièrement maison à base de lait entier et d’ail des ours fraichement cueillis. Tu pourras le déguster à l’apéritif, tartiné sur des tranches de pain grillé ou en accompagnement d’une salade ou en dessert. Cette préparation peut également être utilisée pour agrémenter des pâtes, des…
Panna Cotta à la camomille
La camomille, une plante médicinale aux précieuses propriétés apaisantes et calmantes. Je l’utilise cette fois pour enrichir ce dessert frais et aromatique, la panna Cotta à la camomille. Les fleurs de camomille qui apportent des notes uniques à cette douceur.Un dessert polyvalent pour toutes les occasions qui éblouira tes invités.Source : https://noemienutrition.com/ Ingrédients Pour 6…
Pesto ail des ours et ortie
Le pesto c’est une recette basique que tu peux réaliser avec de nombreuses plantes, ici je te propose un Pesto d’ail des ours et d’ortie. En réalité, tu peux remplacer l’ortie par du lierre terrestre, du plantain, etc., et on peut même faire des mélanges !C’est succulent et trop simple à réaliser Source : https://www.allier-auvergne-tourisme.com Ingrédients…
Asperges des Vosges sautées
Voilà une recette parfaitement de saison, les asperges des Vosges ainsi que l’ail des ours se cueillent au printemps et vont très bien ensemble.L’ail des ours sublime la saveur des asperges des Vosges sautées plutôt délicate.Un véritable délice avec très peu d’ingrédients et c’est une recette toute simple à réaliser.Remarque : elles sont aussi appelées asperges…