Panna Cotta à la camomille
La camomille, une plante médicinale aux précieuses propriétés apaisantes et calmantes. Je l’utilise cette fois pour enrichir ce dessert frais et aromatique, la panna Cotta à la camomille. Les fleurs de camomille qui apportent des notes uniques à cette douceur.
Un dessert polyvalent pour toutes les occasions qui éblouira tes invités.
Source : https://noemienutrition.com/
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 500 g de crème bio
- 120 g de fleurs de camomille allemande séchées fait maison (faire sécher et réduire en poudre les végétaux) ou bio
- 80 g de sucre bio
- 4 g d’agar-agar
- 2 cs de curcuma
recette
- Verser la crème dans une casserole et laisser chauffer jusqu’à atteindre environ 80°C.
- Sortir du feu et laisser infuser les fleurs de camomille pendant 15 minutes.
- Après le temps d’infusion, retirer la camomille.
- Mélanger l’agar-agar avec le sucre, puis les incorporer à la préparation. Replacer la casserole avec la crème sur le feu.
- Laisser chauffer pendant 2 minutes et mélanger en continu pendant 2 minutes.
- Verser quelques cuillères à soupe du mélange dans des jolis moules en silicone.
- Placer au réfrigérateur pour refroidir pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger le curcuma avec le reste de préparation. Répartir le mélange coloré dans les moules et placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Avant de déguster, démouler chaque Panna Cotta et décorer avec des pétales de fleurs de camomille romaine.
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