Beignets de fleurs de sureau
Une des recettes les plus connues avec des fleurs de sureau est bien les beignets de fleurs de sureau.
Ces beignets sont un plat équilibré, facile et rapide à préparer. Les arbustes de sureau noir sont en pleine floraison fin mai début juin chez nous C’est donc à cette saison que tu pourras faire ta cueillette et réaliser l’un des desserts le plus fin qui soit. Essai et tu verras, c’est succulent.
Ce plat se déguste en tenant le beignet par la tige de sureau.
Les beignets de fleurs de sureau s’accompagnent à volonté, si c’est un dessert, de glace à la vanille, d’un sirop de fleurs de sureau, d’une gelée de fleurs de sureau ou encore arrosé de liqueur de fleurs de sureau,
Si c’est le plat principal, d’une salade verte bien croquante.
Pour info, c’est une recette traditionnelle dans les pays de l’Est
Source : www.lamaisondusureau.com
Ingrédients
- 2 œufs bio
- 100g de farine
- 2 cuillers à soupe de maïzena
- ¼ litre d’eau gazeuse
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 zeste de citron vert
- Des ombelles de fleurs de sureau fraichement cueillies
Recette
- Après cueillette, ne pas laver les fleurs de sureau mais les secouer pour les débarrasser des insectes. Sinon, les passer sous l’eau en les égouttant correctement pour que la pâte adhère bien.
- Mélanger les ingrédients (sauf les fleurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Pour une saveur fraîche et agréable, ajouter un zeste de citron vert râpé. Laisser la pâte reposer une demi-heure.
- Tenir les fleurs de sureau par la tige, les tremper dans la pâte à crêpes puis les faire revenir à la poêle dans du beurre clarifié) jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Tu peux également les faire frire dans une friteuse à 180°C pendant quelques secondes.
Pour affiner la pâte, tu peux additionner d’un peu de bière brune ou bien de rhum, de vin mousseux ou de vin blanc.
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