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Sirop de coquelicot

Pur, le sirop de coquelicot a longtemps servi comme remède contre la toux et comme calmant pour mieux dormir, mais c’est aussi une gourmandise que tu pourras employer pour aromatiser tes desserts (salades de fruits, fromage blanc, yaourts,…) et les boissons.

Propriétés

(Sources : https://plantes-sauvages-comestibles.comhttps://www.altheaprovence.com/)

Le coquelicot : il peut aider à calmer et aider l’enfant ou l’adulte à s’endormir, à soulager les toux sèches et apaiser les voies respiratoires.

Ingrédients

  • 50 g de pétales de coquelicot
  • 500 ml d’eau
  • le jus d’un demi citron
  • 500 g de sucre

Recette

Sirop de coquelicot
  • Désinfecter tout son matériel et ses ustensiles avant de commencer
  • Porter l’eau à ébullition et verser sur les pétales de coquelicot. Laisser infuser pendant au moins 3 heures voire une nuit. L’infusion est alors toute noire. Filtrer.
  • Ajouter le jus de citron. L’infusion va s’éclaircir et prendre une magnifique couleur rouge.
  • Verser dans une casserole, ajouter le sucre et bien mélanger. Chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout.
  • Pour une meilleure conservation, verser le sirop chaud dans des bouteilles stériles, les fermer et les retourner immédiatement pour former un vide d’air. Laisser refroidir et stocker au frais.
  • Une fois ouvert, consommer le sirop en l’espace de trois semaines maxi.

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