Câpres de boutons de pâquerettes

Cette recette est la découverte de l’année (oui je te l’assure). Elle est issue du livre de la chef étoilée Arabelle Meirlaen  « Ma cuisine intuitive ». Elle utilise ses câpres de boutons de pâquerettes, pour agrémenter une salade ou accompagner un poisson. Cela donnera un effet magique à tes plats et  la recette est trop simple.

Source : https://lacuisineaquatremains.lalibre.be

Ingrédients

Câpres de boutons de pâquerettes
  • 28 gr de gel d’aloé vera bio
  • 1 ml de solubol
  • 2 gouttes d’huile essentielle d’orange douce bio
  • 2 gouttes d’huile essentielle de tea tree bio
  • 2 gouttes d’huile essentielle de thym à linalol
  • 3 gouttes de cosgard

Recette

  • Bien rincer les boutons de fleurs dans un bol d’eau fraîche dans lequel tu auras ajouté le bicarbonate puis les égoutter.
  • Ebouillanter un petit pot et son couvercle et déposer les boutons de fleurs dedans.
  • Faire chauffer le vinaigre et le sel jusqu’à ébullition.
  • Verser le liquide bouillant sur les boutons de fleurs et refermer le bocal.
  • Patienter quelques jours avant de les déguster dans une salade ou avec un poisson.
  • A conserver au réfrigérateur.

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