Quiche aux plantes sauvages
Cette quiche aux plantes sauvages a été clairement créé grâce à mes promenades sauvages dans les bois et les champs de ma région.
Tu pourras décliner cette recette toute simple avec le mélange de plantes comestibles de ton choix : de l’ortie, du plantain, de la lampsane, de l’égopode, de la cardamine, du pissenlit, etc…Attention certaines saveurs se mélangent bien, d’autres beaucoup moins.
Pour ma part et après quelques tests, j’ai choisi de faire simple : du plantain et de l’ortie
Ingrédients
- 400 à 500 g de mélange de plantes sauvages fraiches ou séchées (faire sécher les végétaux), mais c’est largement meilleur frais
- 1 pâte brisée bio ou maison
- 3 œufs bio
- 20 cl de crème fluide bio
- Sel, poivre du moulin
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 100 de gruyère ou de comté ou de mozzarella
- Un peu d’huile d’olive vierge bio pour faire revenir tes herbes
Recette
- Laver les feuilles des plantes cueillies avec trois eaux vinaigrées, puis rincer abondamment à l’eau claire
- Découper les feuilles les plus tendres en lamelles
- Faire blanchir les feuilles les plus épaisses 5 mn à l’eau bouillante
- Faire revenir 5 mn les feuilles avec un peu d’ail et/ou d’oignon
- Abaisser le fond de tarte
- Disposer les feuilles cuites par-dessus
- Mélanger les œufs et la crème, saler, poivrer
- Ajouter cet appareil sur le fond de tarte aux plantes
- Saupoudrer de fromage râpé ou de tranches de mozza
- Faire cuire environ 30 mn au four à 180° (surveiller le dessus qui doit être doré)
A déguster chaud sorti du four ou froid lors d’un pique-nique
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