Sels de bains effervescents à la rose
Oui OK ce n’est pas super écolo, mais un bon bain qui détend après une longue journée de boulot ou une longue journée de marche dans les bois ou de shopping quoi de mieux ? De plus cette recette de sels de bains effervescents à la rose va permettre de faire pétiller le bain sur lequel vont flotter de petits boutons de roses… Magique !
C’est également une très jolie idée cadeau fait maison et très simple à réaliser.
Remarque : en raison de la présence d’huiles essentielles, cette recette est déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de 6 ans
Propriétés
(Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON – https://petales-de-roses.com – https://www.messegue.fr )
Le bicarbonate de soude et l’acide citrique : Ensemble, ils créent l’effervescence et permettent aux sels de bains de se dissoudre tout doucement dans l’eau.
La fécule de maïs : elle est utile pour diminuer l’humidité des sels de bains
La fragrance : elle intervient juste dans le choix d’obtenir une odeur qui nous plait.
Le sel rose de l’Himalaya : Il soulage les crampes musculaires. Et nettoie la peau en profondeur.
Les boutons de Rose : ils parfument l’eau de bain de leurs effluves florales, fraîches et délicieuses tout en délivrant leurs bienfaits équilibrants
L’huile essentielle de bois de rose : elle est tonifiante, cicatrisante, régénératrice cutanée, antistress et anti-fatigue.
Ingrédients
Pour 1 bain :
- 12 g de bicarbonate de soude alimentaire
- 8 g d’acide citrique
- 4 g de fécule de maïs bio (maizena)
- 10 gouttes de fragrance pétales de rose
- 3 gouttes de colorant rouge
- 15 gouttes d’huile essentielle de bois de rose
- quelques mini boutons de roses séchées fait maison (faire sécher et réduire en poudre les végétaux) ou bio
- 2 cas de sel rose d’Himalaya
recette
- Désinfecter tout son matériel et ses ustensiles avant de commencer
- Choisir un joli contenant et mettre les ingrédients en couches
- Terminer avec les boutons de rose
Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux