Salade de pissenlits fèves et tomates séchées

La salade de pissenlits est une salade sauvage printanière toute simple à préparer. Le plus long est la cueillette des feuilles !
Je te propose une recette de salade de pissenlits fèves et tomates séchées. C’est un plat complet qui conviendra parfaitement pour les piqueniques.
Elle est adaptée aux régimes végétariens et vegan.

Source : https://amandebasilic.com  

Ingrédients

Salade de pissenlits fèves et tomates séchées

Pour 4 personnes

  • 4 belles poignées de feuilles de pissenlits fraiches (environ 150 g)
  • 400 g de fèves
  • 6 tomates séchées bio
  • 2 gousses d’ail bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge pressée à froid bio
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • En option : vinaigre balsamique

Recette

  • Laver soigneusement les feuilles de pissenlits dans plusieurs eaux et terminer par un trempage dans l’eau vinaigrée durant 15 minutes.
  • Écosser les fèves et les cuire 2 à 3 minutes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les passer rapidement sous l’eau froide. Enlever alors la peau des fèves en vous aidant de la pointe d’un couteau pour les ouvrir.
  • Essuyer les tomates séchées avec un papier absorbant et les couper en fines lamelles.
  • Peler et dégermer l’ail, puis la presser dans un bol. Ajouter l’huile d’olive, saler, poivrer er mélanger.(Un trait de vinaigre balsamique pourra être ajouté)..
  • Dans des assiettes individuelles, présenter la salade en commençant par les pissenlits, puis les fèves et les tomates séchées. Arroser l’ensemble avec la sauce à l’ail.

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