Salade de Bourrache

Une salade de bourrache parfaite en été. Tu pourras la personnaliser en ajoutant des légumes ou ingrédients de ton choix. La bourrache se marie bien avec des agrumes, d’autres herbes fraîches, des noix, des graines et bien plus encore. Amuse-toi à expérimenter différentes combinaisons pour créer une salade qui plaira à tous.
Cette recette convient parfaitement au régime végétarien.

Ingrédients

Salade :

  • Jeunes feuilles de bourrache fraîchement cueilles, lavées et séchées
  • Quelques fleurs de bourrache fraichement cueillies pour la garniture (facultatif)
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Concombre, coupé en tranches fines (facultatif)
  • Oignon rouge, émincé (facultatif)
  • Fromage feta émietté (ou tout autre fromage de votre choix, facultatif)

Vinaigrette :

  • Jus de 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif, pour adoucir la vinaigrette)
  • Sel et poivre du moulin

Recette

salade de bourrache
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le miel le sel et le poivre dans un petit bol. Remuez bien pour combiner les ingrédients. Réservez.
  • Dans un grand saladier, mélanger délicatement les feuilles de bourrache, les tomates cerises, les tranches de concombre et les oignons rouges émincés.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger doucement pour enrober tous les ingrédients.
  • Saupoudrer de fromage feta émietté sur le dessus et garnir avec quelques fleurs de bourrache pour une touche esthétique.

Servir immédiatement

Tu as aimé cet article ?
N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux 
☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.