A lire également
Crème légère rose et violette
Cette recette de crème légère rose et violette est plutôt à destination des peaux normales c’est un anti-âge parfait pour le visage et le cou. Elle sent divinement bon et rappelle l’odeur d’un jardin d’été.De plus, préparé sans huile essentielle, elle convient à toute la famille. Propriétés (Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON…
Crème fraîche de Printemps
Voici la recette d’une crème fraîche de printemps à base d’aloe vera, de macérât huileux de pâquerettes, d’hydrolat de fleurs d’oranger et de verveine, une synergie parfaite pour un soin nourrissant et tenseur pour tous les types de peau. Cette potion magique à la texture veloutée et à l’odeur de printemps donnera une peau toute…
Thé glacé aux fleurs de pissenlit
Le thé glacé aux fleurs de pissenlit est une boisson rafraichissante qui contient des ingrédients qui permet de détoxifier le foie et de te faire maigrir, à condition d’avoir également une alimentation équilibrée). Le pissenlit fait aussi partie des plantes à privilégier lorsque tu veux perdre du poids. Ses propriétés favorisent l’élimination des toxines et des graisses,…
Salade rose et rouge
Cette salade rose et rouge est non seulement visuellement magnifique avec ses pétales de rose comestibles, mais elle offre également une combinaison délicieuse de saveurs sucrées et salées, rehaussée par la vinaigrette légèrement sucrée.Ce plat convient aux régimes végétariens.(Source : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON) Ingrédients 2 tasses de fraises fraîches, tranchées 1 tasse…
Gelée de baies de sureau
La gelée de baies de sureau a goût proche de la mûre et de la myrtille sauvages. C’est est une base du petit déjeuner ainsi que pour la pâtisserie, les desserts et toutes les bonnes gourmandises, une véritable délice. Source : www.lamaisondusureau.com Ingrédients 1,5 kg de baies de sureau (pour obtenir 1 litre de jus environ)…
Tarte pêches, citron vert et romarin
Cette tarte pêches, citron vert et romarin, au-delà d’être originale est un régal. Elle n’est pas très compliquée à faire et si tu la réalises bien pendant la pleine saison des pêches, elle ne te reviendra pas à très chère. C’est encore mieux si tu utilises des pêches de ton jardin ou d’un producteur local ! (Sources :…