Confiture de pétales de roses

Cette confiture pétales de roses, bien qu’archi connu se devait de se trouver dans ce blog de sorcières. Car elle est envoutante et satisfera les petits comme les grands.
Cette recette convient aux régimes Vegan
(Sources : « 1001 secrets de plantes » – E TROTIGNON -: https://odelices.ouest-france.fr)

Ingrédients

Confiture de pétales de roses

Pour 4 pots :

  • 100 g de pétales de roses fraiches comestibles, lavés et séchés
  • 300 g de sucre bio
  • 1/2 citron bio
  • 5 à 6 g d’agar-agar

recette

  • Plonger les roses dans une bassine d’eau froide et détacher les pétales délicatement en prenant soin de retirer les pucerons ou autres petites bêtes.
  • Faire cuire les pétales de roses avec le sucre, le citron et 75 cl d’eau. Porter le mélange à ébullition et laisser frémir environ 10 min, sans gros bouillon. L’eau va se teinter de rose et les pétales vont devenir grisâtres.
  • Filtrer la préparation pour ne garder que le jus rose. Laisser refroidir.
  • Mesurer le jus obtenu et ajouter l’équivalent de 6 g d’agar-agar par litre obtenu.
  • Porter le mélange à ébullition et laisser frémir 30 secondes.
  • Verser en pots préalablement stérilisés et laisser refroidir.

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