Confiture de cynorhodons
La confiture de cynorhodons est une confiture pleine de vitamines et très originale au goût. Elle accompagnera le pain frais au petit déjeuner ou une volaille lors d’un repas en famille.
Le gros avantage est que ce fruit se trouve dans la nature, et pendant une grande partie de l’année.
Elle n’est pas trop difficile à réaliser, mais un tout petit peu longue à préparer.
(Source : https://cueilleurs-sauvages.ch)
Ingrédients
Pour 3 à 4 pots :
- 500 g de sucre cristal
- 1,5 kg de cynorhodon frais
- 1 jus de citron bio
Recette
- Laver et ébouillanter tes pots à confiture ainsi que les capsules. C’est l’étape de la stérilisation.
- Laver et trier les cynorrhodons.
- Enlever la partie noire à l’extrémité des cynorrhodons ainsi que les queues s’il y en a.
- Mettre les cynorrhodons dans une grande casserole et couvrir d’eau 4 cm plus haut que les cynorrhodons.
- Faire cuire pendant 2 heures.
- Laisser un peu refroidir et mixer avec un mixeur plongeant.
- Passer la bouillie obtenue au moulin à légumes avec la grille fine afin de retirer tous les pépins (par petite quantité, et retire les pépins au fur et à mesure. Si la bouillie est vraiment trop épaisse, ajoute un peu d’eau)
- Peser la pulpe obtenue et la mettre dans la marmite.
- Faire bouillir et ajouter le sucre et le jus de citron.
- Faire cuire entre 5 et 10 mn. Pour savoir si le temps de cuisson est bon, place une assiette au réfrigérateur et verse dessus une goutte de confiture. Si elle ne coule pas, la confiture est cuite.
- Verser dans les pots, et fermer immédiatement et retourner les pots tête en bas.
La confiture sera prête à déguster au bout de 2 à 3 jours.
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