Gaufres aux pâquerettes

Tu veux impressionner tes invités ? Alors réalise ces gaufres aux pâquerettes. Elle est présente dans tous les jardins, tous les parcs, au bord des chemins et sur les ronds-points, alors pourquoi pas la manger ?  Cette recette est à base de fleurs et feuilles de pâquerette.
Cette recette convient tout à fait à une alimentation végétarienne équilibrée.A servir avec une salade sauvage et, pourquoi pas, une sauce à l’ail des ours ou à l’alliaire.

Source : https://plantes-sauvages-comestibles.com

Ingrédients

Gaufres aux pâquerettes
  • 200 ml de lait bio
  • 1 bol de feuilles de pâquerette fraîches
  • 200 g de farine
  • 2 œufs bio
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
  • Sel
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 poignées de fleurs de pâquerette fraîches
  • Huile pour le gaufrier

Recette

  • Bien laver les feuilles de pâquerette.
  • Faire fondre le beurre
  • Couper le fromage de chèvre en cubes
  • A l’aide du blender (ou d’un mixeur), mixer ensemble le lait et les feuilles de pâquerette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait aux feuilles de pâquerette. Ajouter le beurre fondu, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Incorporer le fromage de chèvre coupé en cubes et les fleurs de pâquerette (en garder quelques-unes pour la déco).
  • Chauffer le gaufrier. Quand il est à température, huiler les parois à l’aide d’un pinceau, et répartir 2 bonnes cuillerées de pâte sur chaque côté du gaufrier. Le fermer et laisser cuire environ 2 à 4 minutes selon la puissance de la machine.

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