Gaufres aux pâquerettes
Tu veux impressionner tes invités ? Alors réalise ces gaufres aux pâquerettes. Elle est présente dans tous les jardins, tous les parcs, au bord des chemins et sur les ronds-points, alors pourquoi pas la manger ? Cette recette est à base de fleurs et feuilles de pâquerette.
Cette recette convient tout à fait à une alimentation végétarienne équilibrée.A servir avec une salade sauvage et, pourquoi pas, une sauce à l’ail des ours ou à l’alliaire.
Ingrédients
- 200 ml de lait bio
- 1 bol de feuilles de pâquerette fraîches
- 200 g de farine
- 2 œufs bio
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuillerée à café rase de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
- Sel
- 1 fromage de chèvre
- 2 poignées de fleurs de pâquerette fraîches
- Huile pour le gaufrier
Recette
- Bien laver les feuilles de pâquerette.
- Faire fondre le beurre
- Couper le fromage de chèvre en cubes
- A l’aide du blender (ou d’un mixeur), mixer ensemble le lait et les feuilles de pâquerette.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs et le lait aux feuilles de pâquerette. Ajouter le beurre fondu, le sel et le bicarbonate de soude.
- Incorporer le fromage de chèvre coupé en cubes et les fleurs de pâquerette (en garder quelques-unes pour la déco).
- Chauffer le gaufrier. Quand il est à température, huiler les parois à l’aide d’un pinceau, et répartir 2 bonnes cuillerées de pâte sur chaque côté du gaufrier. Le fermer et laisser cuire environ 2 à 4 minutes selon la puissance de la machine.
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