Pesto ail des ours et ortie

Le pesto c’est une recette basique que tu peux réaliser avec de nombreuses plantes, ici je te propose un Pesto d’ail des ours et d’ortie. En réalité, tu peux remplacer l’ortie par du lierre terrestre, du plantain, etc., et on peut même faire des mélanges !
C’est succulent et trop simple à réaliser

Source : https://www.allier-auvergne-tourisme.com

Ingrédients

  • 1 bol de jeunes pousse d’orties et feuilles d’ail des ours fraîches
  • 30 g d’amandes bio
  • 3 à 4 cas de parmesan bio
  • Un peu d’huile d’olive vierge bio

recette

Pesto ail des ours et ortie
  • Bien laver, rincer et sécher les feuilles d’ail des ours et les pousses d’ortie
  • Les disposer dans le bol du mixeur, avec les amandes, le parmesan, et un peu de poivre noir. 
  • Mixer, en ajoutant petit à petit de l’huile d’olive pour ajuster la texture du pesto.
  • Couvrir d’une petite charlotte et mettre au frais en attendant de le déguster.

Tu as aimé cet article ? N’hésite pas à commenter et partager sur les réseaux  ☺️

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.